Range Cooker von Falcon: Brotteigschublade für den perfekten Teig
Der erste Range Cooker weltweit wurde übrigens nicht in den USA gebaut, sondern in Großbritannien – und zwar von Falcon. Im Werk in der Grafschaft Warwickshire entstand 1830 das erste Gerät seiner Art, damals noch unter dem Namen „Kitchener“. Mit seiner unvergleichlichen Üppigkeit an Form, Funktion und Optik hat das Gerät besonders die US-amerikanischen Küchen im Sturm erobert.
Wenngleich heute viele Hersteller wie Wolf aus den USA, SMEG aus Italien, La Cornue aus Frankreich und sogar Miele aus Deutschland Range Cooker im Sortiment haben: Falcon verteidigt seine Pionier-Rolle immer wieder aufs Neue mit innovativen Funktionen. Das Sahnehäubchen – oder vielmehr die Whipped Cream – auf dem neuen „Classic Deluxe“ in 110 cm Breite: die Brotteigschublade. Mit Lüftungsschlitzen und einer kontrollierten, sanften Wärmezufuhr schafft sie ideale Bedingungen, damit Teig optimal aufgehen kann. Schlummert kein Teig in der Schublade, kann sie als Stauraum genutzt werden. Übrigens: Falcon produziert seine Range Cooker auch heute noch am ursprünglichen Standort in Royal Leamington Spa.
